民建黔江综合支部“喜迎佳节送春联 墨香祝福暖人心”

作者:吕凤莲    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-1-17

年关将至、年味渐浓,为营造春节喜庆祥和的氛围,1月12日上午,民建黔江综合支部联合区书法家协会在新大兴广场正式启动“我们的中国梦--文化进万家黔江区2022迎新春送春联”活动,为过往市民送上新春佳节的美好祝福。

活动一开始,民建黔江综合支部会员吕凤莲、杨芙蓉、孙飞、谢帅等就忙着摆桌子、铺纸张、维持秩序。一会功夫,长桌排开、笔墨铺就。包括民建会员在内的书法家们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字跃然纸上。春联一“出炉”,就被现场热情的市民“抢走”了,大家捧着“新鲜出炉”的春联福字和中堂条屏,个个喜上眉梢,红红火火的春联和一张张的笑脸相得益彰,将活动现场烘托得格外喜庆。市民们手捧着对联激动地说:“书法家把对联送到咱手上,太难得太珍贵,过年一定把它贴上,欢欢喜喜过大年!”

从早上到中午,排队索要“墨宝”的居民络绎不绝,见此情景,书法老师们也不遗余力、尽情挥洒。市民们有的品评书法意韵,对书法老师的功底赞不绝口;有的诵读春联内容,挑选合自己心意的对联。春联和书法都是中国传统文化的重要载体,写春联、贴春联是我国独特的文学形式和传统习俗,本次活动以免费写春联、送春联的形式,共送出180余幅春联和180张“福”字。

民建黔江综合支部副主委吕凤莲表示,从即日起至1月20日,“我们的中国梦--文化进万家黔江区2022迎新春送春联”活动还将会陆续走进汽车西站、城西街道关云村、城南街道李家溪小区等地,用艺术服务大众、把温暖送给基层,为更多的黔江百姓送上新春祝福。


上一条: [ 北碚民建会员强化科技服务助力乡村振兴 ]
后一条: [ 民建江津区德感支部开展捐资助学活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]