精准对接企业需求 帮助企业纾困解难——民建九龙坡区委会举办稳企优惠企政策分享沙龙活动

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2022-4-30

为贯彻落实市区服务企业高质量发展大会精神,助力打通稳企惠企政策落地的“最后一公里”,增强民营企业获得感。4月26日,民建九龙坡区委会举办稳企惠企政策分享沙龙活动,邀请区内相关职能部门作稳企惠企政策解读,帮助我区会员企业理解、运用好惠企稳企政策,为企业发展纾困解难。沙龙活动得到企业会员的积极响应,近30家会员企业参加现场交流。

为开展好此次沙龙活动,民建区委会提前谋划,精心准备,会前广泛收集会员企业发展中存在的痛点、难点问题,主动与区内相关职能部门联系,梳理市区出台的稳企惠企政策,精准对接企业发展需求,确保活动取得实效。

活动现场,重庆市惠企通公共服务示范平台企业服务专家何晶晶首先就九龙坡区出台的助力企业高质量发展若干措施、现代服务业高质量发展扶持办法、小微企业信贷风险补偿管理办法等内容进行了宣讲。区发展改革委、区人力社保局、区税务局、区科技局、区民营经济发展局等业务科室负责人围绕各自工作职能职责,结合近期出台的惠企政策,突出重点、有针对性地进行了深入细致的解读并答疑。

“我们企业员工社保异地参保有无影响?”“受疫情影响,旅游业暂时没有业务能否延期缴纳员工社保?”“我们公司的六税两费减免还是由税务机关推送吗?”与会人员积极提问,现场气氛活跃。针对参会企业提出的员工社保、税收减免、稳岗补贴、政策申报等问题,各部门一一做了详细解答,提出很多具体可行的意见建议。通过这样面对面的交流,一问一答的互动,进一步提高了稳企惠企政策知晓度,增强了企业满意度、获得感,提振了民营企业发展信心。

“这次活动让我们不仅对相关惠企政策有了进一步了解,更感受到了政府相关部门的暖心服务,坚定了我们企业发展信心。”“今天的惠企政策分享充分体现出政府对优化营商环境的重视,通过交流,对政策、流程都更加清晰,对我们非常有帮助,受益匪浅。”参加沙龙的企业会员纷纷对本次活动给予了充分肯定,活动结束后,会员们继续与相关业务负责人深入交流。

区委会副主委叶会强对参与沙龙活动的相关区级部门表示感谢,希望各位企业会员要学以致用,用好用足政策红利,真正让惠企政策在企业发展中起到重要推动作用。

专职副主委吕熙表示,本次沙龙活动取得了良好效果,下一步区委会将继续深入企业走访调研,开展多种形式的会员企业服务活动,按照企业行业类别精准对接行业主管部门,积极搭建政企沟通平台,帮助会员企业及时了解政策、理解政策,让政策直达企业、有效惠及企业,促进我区民建会员企业健康发展,为九龙坡区经济高质量发展贡献民建力量。


上一条: [ 民建涪陵区委会组织会员开展义诊活动 ]
后一条: [ 共建林业专家工作站 助力北碚乡村振兴 ]

[打印] [关闭] [顶部]