感悟乡村蝶变 助力“三农”发展——渝北民建回兴支部开展乡村振兴专题考察学习活动

作者:刘世峰    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-5-5

最美人间四月天,乡村振兴展画卷。4月25日,北碚区柳荫镇东升村,花草竞秀,金柳飘香,水润稻田,春耕正忙,一幅乡村田园画卷正徐徐展开……为让会员充分感受乡村振兴战略丰硕成果,带动会员积极助力“三农”高质量发展,当天,渝北民建回兴支部组织会员走进东升村考察学习,感悟新农村在乡村振兴道路上的美丽蝶变!

东升村位于北碚区柳荫镇东部,距离重庆市中心56公里。近年来,东升村依托保存完好的人工水渠、黄金香柳种植基地、连片的稻田风光等资源,紧紧抓住绿色旅游主线,探索“乡村艺术化、艺术乡村化”,通过发展乡村旅游观光、农村运动休闲、传统民俗文化体验等农村新型业态,促进“农+旅+艺+学”产业融合发展。先后获得了全国乡村治理示范乡村、中国美丽休闲乡村、国家森林乡村、重庆市文明村、北碚区首批美丽乡村建设示范村等荣誉称号。

会员们考察了东升村杨家坝院落、农耕文化园、稻草园、望渠书屋、童话工坊等场所,与当地村民进行交谈,深入细致地了解了当地人居环境整治、乡村治理、产业发展、春耕备耕等工作开展情况。

通过这次学习参观活动,让会员们身临其境地体悟到了乡村振兴战略丰硕成果的同时,进一步增强了履行好自身岗位和党派职能的责任感和使命感。大家们纷纷表示,要把当地先进的经验做法带回去,为助推“三农”高质量发展建真言、谋良策,有效反映社情民意,不断为乡村振兴战略添砖加瓦。



上一条: [ 共建林业专家工作站 助力北碚乡村振兴 ]
后一条: [ 一碗豆花饭 温暖劳动者 ]

[打印] [关闭] [顶部]