一碗豆花饭 温暖劳动者

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-5-6

“来来来,辛苦了,节日快乐!”“五一”小长假期间,很多劳动者依然坚守岗位。5月1日劳动节当天,民建重庆涪陵区委会联合区餐饮(商)协会、区志愿服务总队、区餐饮(商)协会志愿服务分队开展了新时代精神文明实践“一碗豆花饭,温暖一座城”志愿服务活动,用一份份爱心早餐、一碗碗热乎乎的豆花,为全年无休的“城市美容师”们送上温暖。

“一共是九个点,四个负责组,这边装完了马上出发……”早上五点半,民建会员舒金奎经营的中餐馆已是灯火通明,刚出锅的豆花勾人食欲,而志愿者们正忙着分装打包,准备将“豆花+佐料+饭菜”这样一份份心意满满的早餐第一时间送出。

6点刚过,热腾腾的早餐便已经送到环卫工人手中。软烂的米饭、嫩滑的豆花、麻辣的作料、喷香的回锅肉……环卫工人们越吃越香、越吃越高兴。“菜很丰富,味道也很好!”环卫工人李淑珍一边吃一边夸赞。

这个早上,志愿者们一共为375名环卫工人送去爱心早餐,以实际行动致敬劳动者。

“这次社会服务活动不仅为广大的一线劳动者送去温暖和归属感,也让涪陵这座城市变得更加温情、和谐!”民建涪陵区委会主委陈圣玲说,下一步将充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,更好发动会员投身新时代精神文明实践。

来源:《人民政协报》(2022年05月06日 第 3 版)


上一条: [ 感悟乡村蝶变 助力“三农”发展——渝北民建回兴支部开展乡村振兴专题考察学习活动 ]
后一条: [ 对位解读联政企 提振信心再出发 ]

[打印] [关闭] [顶部]