对位解读联政企 提振信心再出发

作者:何庆江 薛春秋    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-5-6

“按照今年新政策,增值税留抵退税具体怎么退税?”

“申总,您公司行业归属于先进制造业,之前就享受按月全额退还增值税增量留抵税额;今年,留抵税额政策覆盖面扩大到符合条件的小微企业了,包含个体工商户在内,都将享受到一次性退还企业存量留抵税额,力度非常大,时间就在六月份之前。”

“太好了!这政策、这力度、这速度,对公司发展可是实打实的帮扶,就是真金白银,让我更有发展信心了!”

4月27日,民建重庆铜梁总支部委员、重庆新申世纪新材料科技有限公司董事长申静与国家税务总局重庆市铜梁区第三税务所负责人在区税务局和民建铜梁区总支部联合开展的“携手奋进新时代,提振信心促发展”税收政策解读会的对话,打开了与会人员的话匣子。听完对话,参加解读会的民建企业家会员及随行的财务主管们都按捺不住激动,向税务干部不断发问,详细咨询。

“企业的研发费用如何加计扣除?”

“存量留底税额和增量留底税额如何确定?”

“六税两费减免的优惠范围和享受主体是哪些呢?”

……

热闹的场面、详细的解答、开心的笑容,整个会场内洋溢着信心、发展、共同的气氛。

这是民建铜梁总支部开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育中的助推发展“点对点”、政企服务“面对面”专场活动中的一幕。

当天,总支部邀请区税务局的专业人员和企业家会员面对面,进行政策辅导,及时传达国家、市区稳企惠企助企纾困的各项政策,以及最新减税降费政策,重点宣传讲解组合式税费支持政策,并进行了互动交流。税务人员解答后,还特别提醒纳税人日常工作中留意防控涉税风险。

总支部会员、重庆创祥电源有限公司董事长谭海云听完辅导,特别感慨地说,今天这场解读非常及时,对我来说,又一次真切感受到总支部对企业的帮助;税务部门及时退税,还将会为企业快速发展增添新动力。

“习近平总书记讲,当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开;他还说,人类历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心。今天的政策解读,拉开了铜梁总支部政治交接主题教育的大幕。接下来,我们将引导会员,旗帜鲜明讲政治、心无旁骛抓发展、用情用心献社会,全力搭建好部门与企业的互通平台,构建起‘亲’‘清’新型政商关系,助力企业及时、准确掌握政策,促进企业更好发展和营商环境持续优化。”民建重庆铜梁总支部主委秦玉梅坚毅而果敢地说道。



上一条: [ 一碗豆花饭 温暖劳动者 ]
后一条: [ 助力企业发展 增强支部活力 民建南岸十支部走访会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]