民建会员走进金鳌村开展“文明婚俗、幸福开启”社会服务活动

作者:徐彤彤    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2022-5-6

为大力推动文明新风进乡村,大力宣传民法典婚姻家庭新规定,4月29日下午,在重庆市婚管中心的指导和大渡口区民政局婚姻登记处的支持下,民建大渡口区委会企业经济专委会秘书长、梅明社工负责人梅明,法律服务专委会主任、北京市京师(重庆)律师事务所律师马林达率队在金鳌村开展“文明婚俗、幸福开启”活动。

活动中,梅明社工和志愿者向在场村民发放婚事新办简办倡议书、“家和计划”项目宣传手册、爱的真谛等宣传折页,并向村民宣讲“婚事新办简办倡议书”,解释婚事新办简办的好处和必要性,让村民对婚事新办简办有了更深入的认识。社工们还为村民解读“家和计划”宣传折页,详细介绍“倡导婚俗新风、引领和谐新风、吹响幸福新风“三大板块具体内容,告知村民如有相关需要可到大渡口民政局婚登处寻求帮助或电话咨询。

村民驻足在民法典婚姻家庭编宣传展架前观看婚姻家庭的相关法律内容,马律师向现场群众宣讲了民法典婚姻家庭编的主要内容,着重解释了结婚条件新变化、夫妻财产约定制、夫妻共同债务认定原则、离婚冷静期、成年兄姐抚养未成年弟妹条件、遗产继承及遗嘱新规定,还对房屋居住权设立、行权条件、程序等阐释。现场群众纷纷表示收获颇多,并多次鼓掌表示感谢,还希望多多开展送法进村活动。


上一条: [ 助力企业发展 增强支部活力 民建南岸十支部走访会员企业 ]
后一条: [ 满城尽是海棠香 会员建言深意长——大足民建助力文化兴区 传播海棠文化 ]

[打印] [关闭] [顶部]