弘扬卢作孚精神 助力地方经济发展 民建合川区委会开展第二期星五沙龙

作者:聂勋    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-5-10

5月6日下午,民建合川区委会第二期“星五沙龙”在会员企业——肆月融合空间举行。本次活动的主题为“弘扬卢作孚精神,助力地方经济发展”,由合阳二支部承办。区委会主委陈颖参加活动并讲话,副主委谢瑜、李红梅、谢鑫及20余名会员代表和会员企业家代表参加。合阳二支部主委聂勋主持活动。

聂勋利用PPT分享了卢作孚先生努力探索富国强国之路,为捍卫国家主权、民族独立、国家现代化而努力奋斗的事迹。并结合学习感受和自身企业发展历程表示,要学习和弘扬卢作孚先生的爱国、创新、诚信、奉献的精神,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

在交流发言中,会员们积极踊跃。余雷说,作为一个从事餐饮行业的会员,要努力克服疫情带来的影响,坚定信心,学习卢作孚精神,带领企业走出困境。郭芳芳表示,将坚持走科技创新的道路,以卢作孚先生为榜样,让企业在“专精特新”上高质量发展。黄婉儿说,作为在市场监管部门工作的会员,一定要在改善营商环境方面多下功夫,服务企业发展。

谢瑜希望会员企业在当前经济形势下做到求稳求变求新,通过自身努力,寻求发展。希望体制内民建会员,积极帮助会员企业解读和研究稳企惠企的政策,助力会员企业更好发展。

陈颖认为本期“星五沙龙”形式新颖、氛围轻松,既分享了经验,又集思广益。他希望,会员企业要坚定发展信心,发扬卢作孚精神,知难而上,同时要认识到自己的短板,积极改变自己,在创新上多下功夫,加快企业转型。他表示,在今后的沙龙中,区委会继续指导各支部选好主题,群策群力,用好“星五沙龙”这个平台,定期举办活动,把民建先贤们“星五聚餐会”的传统以沙龙的形式继续传承下去,汇聚智慧、共筑梦想,为会员企业发展助力,为合川的经济事业发展出谋献策。



上一条: [ 满城尽是海棠香 会员建言深意长——大足民建助力文化兴区 传播海棠文化 ]
后一条: [ 助推政策落地 促进企业纾困——民建北碚区企业家联谊会召开“稳企惠企”政策宣讲会 ]

[打印] [关闭] [顶部]