以鲜花感恩母亲 用温馨服务社区 把知识带给群众——民建江北区委开展走进社区“鲜花表浓情·比心母亲节”主题活动

作者:丁驰 田晶    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-5-13

5月8日母亲节,为弘扬珍惜亲情、感恩母亲的正能量文化,民建江北区委主委江智带领副主委李小平、张长荣、何飞、汤敏与法律专委会、妇女委员会、第三支部的部分会员,走进江北区石马河街道鲜花港社区服务中心,与社区工作人员、辖区居民代表一起开展“鲜花表浓情,比心母亲节”主题活动。

“母爱是最伟大的情感,对于母亲,我致以最崇高的敬意,希望大家要珍惜母爱,给予女性更多的关怀。”江智寄语道。

活动在欢乐祥和的气氛中展开,所有来宾进活动现场都获赠了一支花语“爱和尊敬”的康乃馨。

法律专委会的田晶律师从“母亲”的角度,结合法律条文和案例,在社会保障、家庭保障、劳动特殊保护、维权方式等方面详细讲解了《妇女权益保障法》及相关配套法律规定的内容,鼓励在场女性在遭遇歧视性待遇时,利用法律保护自己的合法权益。

妇女委员会的何莉莉结合自身职业,绘声绘色地讲解了家庭理财规划的诀窍,传授群众从短、中、长三个维度的周期利用不同的理财工具规划家庭财富,在满足家庭生活所需的前提下,实现财富的保值增值。

在民建会员企业“能婴书院”两位插花技艺老师的指导下,活动进入了高潮,在场的男女老少不论职业,不论身份,不论年龄,都满怀赤诚之心,倾注于插花艺术当中。在“花枝招展,芳香四溢”中, 促进了家庭亲子关系,让孩子懂得珍惜亲情,懂得表达恩情, 起到了 将心比心,用心换心,清心舒心的作用。


上一条: [ “社工+志愿者”联动 民建渝北区回兴支部探索社会服务新途径 ]
后一条: [ 民建江北区委携观音桥街道办开展优化营商环境暨政策宣讲活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]