民建江北区委携观音桥街道办开展优化营商环境暨政策宣讲活动

作者:文志强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-5-13

为打造更加优良的营商环境,形成更加顺畅的办事氛围,5月10日,在重庆切尔思职业学校,民建江北区委携观音桥街道办事处开展“稳企惠企,观音桥在行动”优化营商环境暨政策宣讲活动。民建江北区委副主委张长荣,民建会员、西南政法大学教授黄力斌,区税务局、区社会保险事务中心、区就业和人才中心、观音桥街道有关负责人以及40余名观音桥街道辖区企业代表参加了会议。观音桥街道党工委统战委员喻小红、街道办事处副主任刘萌萌出席了会议。

“2021年中央政治局召开会议强调要强化科技创新和产业链供应链韧性,开展补链强链专项行动,加快解决“卡脖子”难题,发展‘专精特新’中小企业。”会议一开始,专家黄力斌为在座的企业家代表介绍了重庆市关于推进“专精特新”企业高质量发展的有关政策及申请条件。

接下来,区社会保险事务中心参保科科长唐世萍从创业担保贷款、就业见习、社保补贴、失业保险稳岗返还等方面介绍了我市最新的稳企惠企政策。

小微企业“六税两费”减免、税费缓交、新能源车辆购置补贴……区就业和人才中心、区税务局的负责人本着“我为群众办实事,政策送到家门口”的服务理念,为企业家们带了更多“政策干货”。

“这些政策是实实在在发福利,真的是说到我的心坎里去了。”到场的企业家激动地称赞道。

观音桥街道党工委统战委员喻小红表示,江北区今年着力打造营商环境最优区,观音桥街道将借助民建江北区委等参政党力量以及其他更多的社会力量,共同服务辖区民营经济发展,推动观音桥街道营商环境最优、企业发展最好、经济更有活力,为江北区打造西部金融中心核心承载区、培育建设国际消费中心城市首选区的“两副担子一起担”作出示范。

“民建区委将持续加强与观音桥街道合作,支持会员专家参加街道稳企惠企活动和政策宣讲,引导更多的企业会员、律师会员参与到街道社会服务工作中,助力江北区经济健康发展。”张长荣说,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进经济高质量发展的重要举措。民建江北区委作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党地方组织,将始终接受中国共产党的领导,自觉做到“两个维护”,团结带领广大会员,认真贯彻中央部署,以企业需求为导向,以服务为保障,真心实意地为企业办好事、办实事。扎扎实实开展工作,实实在在拿出行动,助力打通服务企业“最后一公里”。

据了解,观音桥街道坐落于嘉陵江北岸,是江北区的商贸、商住、科教文化中心和交通枢纽。“西南地区首条中国著名商业街”观音桥商圈、“重庆夜经济名片”大九街都市文化旅游特色街区、“重庆市级文化产业示范园区”中复·北仓等集聚于此,各类法人及其产业活动单位20000余个,经济总量居全市街镇前列。


上一条: [ 以鲜花感恩母亲 用温馨服务社区 把知识带给群众——民建江北区委开展走进社区“鲜花表浓情·比心母亲节”主题活动 ]
后一条: [ 大足民建会员陶麟带领小学生走进科普基地 体验太空荷花“果桑长廊” ]

[打印] [关闭] [顶部]