向校园欺凌说不!——渝北民建会员进社区宣讲《未成年人保护法》

作者:黄丹娜    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-5-13

“你知道什么是校园欺凌吗?校园欺凌要承担什么法律责任?遇到校园欺凌怎么办……” 5月8日,民建渝北区回兴支部走进回兴街道金凯路社区,开展“守护童年、助力成长”未成年人关爱服务活动,支部会员、渝北区人民法院执行局副局长刘其柱向社区未成年人和家长们解读《未成年人保护法》关于校园欺凌的规定,分享自己办理的一些案件背后的法律知识。

“校园欺凌不是‘孩子们的小打小闹’,遭受校园欺凌,会对孩子的学习生活造成负面影响,长此以往甚至可能会导致抑郁、焦虑乃至自杀等严重问题。”活动一开始,刘其柱就用通俗易懂的语言向大家讲解了校园欺凌的严重危害,告诉孩子们既不要做残忍的施暴者,也不要做软弱的受害者。对孩子和家长们应该如何抵制和应对校园欺凌进行了深入细致的讲解。

在有奖知识问答环节,孩子们在会员的带动下,纷纷高举手臂,踊跃回答问题,现场气氛十分热烈。活动通过这种寓教于乐的方式,加深了孩子和家长们对校园欺凌的认识,引导他们树立法治观念和法律意识,维护未成年人的合法权益,起到了良好的宣传教育效果。

活动结束时,民建会员们还为每一位参加活动的未成年人赠送了一本课外书籍。

回兴支部主委蒙维在活动中说到,当前,渝北正在创建全国未成年人保护示范区,未成年人是祖国的未来、是民族的希望,回兴支部将聚焦关心关爱未成年人,充分发挥会员行业优势,深化社会公益服务,以实际行动向社会展示民建会员的社会责任感,为助力全国未成年人保护示范区建设贡献力量。


上一条: [ 民建黔江区委会开展产业发展助推乡村振兴调研活动 ]
后一条: [ 点亮“幸福” 传承“希望” 民建铜梁总支开展乡村振兴主题活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]