点亮“幸福” 传承“希望” 民建铜梁总支开展乡村振兴主题活动

作者:徐自    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-5-13

“谢谢叔叔阿姨们,不仅给予我们物质资助,更给予我们精神鼓励,让我们充满希望!”

“这次路灯捐赠,对于幸福村来说,意义重大,照亮了全村人民的心,也让我们更加坚定未来发展的信心。”

5月11日,民建铜梁总支在铜梁区永嘉镇幸福村启动助力乡村振兴主题活动。这是活动现场永嘉镇小学的学生代表和幸福村支部书记的肺腑之言。

在永嘉镇幸福村的活动现场,民建会员、铜梁区龙城义工协会会长文颖为30名小学生上了一堂“梦想课堂”主题班会,并为辖区所有小学及幼儿园的每一位学生赠送了价值170元的梦想礼包,助力山里孩子追逐梦想、实现梦想,努力成长为乡村振兴的接班人。同时,还为永嘉镇幸福村捐赠太阳能路灯,方便村民出行,丰富他们的夜间文化生活。

民建铜梁总支主委秦玉梅指出,要不断提高政治站位,紧紧围绕中心、服务大局,以乡村振兴为主题,积极开展形式多样的社会服务活动,持续送温暖、献爱心、促发展。作为民建会员,要立足岗位,坚守合作初心,携手团结奋进,传承优良传统,传递民建爱心,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。

据统计,自2021年12月来,在民建铜梁总支的带领下,龙城义工联合多家公益机构和爱心企业,在全区持续开展各类公益项目,累计捐赠物资30万元。接下来,民建铜梁总支还将加强资源整合,在全区持续开展“乡村儿童足球王国”“高考圆梦行动”等各类民生类、助学类公益项目,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。


上一条: [ 向校园欺凌说不!——渝北民建会员进社区宣讲《未成年人保护法》 ]
后一条: [ 点亮孤独 爱满星空 民建涪陵区综合一支部组织会员关爱特殊儿童 ]

[打印] [关闭] [顶部]