黔江会员健康讲座走进武警黔江支队

作者:杨永红    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2018-11-30

黔江会员健康讲座走进武警黔江支队

杨永红

1129日,民建黔江文卫支部委员、中心医院健康管理科主任杨永红带领黔江中心医院急诊科、骨科医师走进武警黔江支队,为驻扎在黔江约80多名武警官兵带去了健康讲座,提升武警官兵急救知识。

在武警支队,急诊科医师示教徒手心肺复苏术和现场急救知识,讲解了心肺复苏的要点,指导武警战士练习心肺复苏操作。骨科医师讲解了运动损伤的预防措施,并指导示范了运动损伤的紧急处理。随后两位医师分别进行了《心肺复苏》、《运动损伤预防及处理》的专题讲座,

此次活动中,共为武警战士们发放了70余份健康教育处方,测量血压60余人,接受现场咨询30余人。官兵们纷纷表示从这次培训中更加全面的到运动损伤的紧急处理,学到了相关的防治知识,也进一步掌握了心肺复苏的急救要点。此外,官兵们还建议今后多开展健康教育专题活动,普及健康知识。


上一条: [ 民建璧山区企业家联谊会开展“送温暖”活动 ]
后一条: [ 小小巧手,装点梦想 ]

[打印] [关闭] [顶部]