民建大渡口区委综合二支部开展健康检查进社区社会服务活动

作者:陈 杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2018-12-4

民建大渡口区委综合二支部开展健康检查进社区社会服务活动

陈 杨

1128日,民建大渡口区综合二支部在支部阵地沪汉社区二楼开展健康检查进社区活动,近20余名居民群众和20名会员参加支部社会服务活动,民建大渡口区委专职副主委徐彤彤、中共大渡口区委统战部、沪汉社区相关负责人参加活动。

民建二支部结合会内优势资源,调研社区了解到社区居民对健康的关注,特此邀请了民建会员企业迪威纳生物技术有限公司为社区居民免费进行现场健康检测,通过简单的技术手段可以现场筛查出某种疾病的潜在风险。活动由民建区委二支部主委侯官清向社区居民介绍了民建区委、民建二支部的相关情况,技术专家为社区居民讲解了基因检测的相关知识。接下来的检测,社区的居民热烈踊跃,纷纷表示,可以这么简洁快速的接受检测真是一件好事,感谢民建二支部为他们带来的新科技体验,有的社区居民表示通过这次活动第一次知道民主党派、民建是什么组织,希望民建能多多在社区开展惠民活动,此次活动收到良好的效果。

随后,二支部在小会议室开展了组织生活,侯官清主持会议。会上民建徐彤彤传达学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,侯官清领学了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》原文、通报了2018年支部经费使用情况、会费缴纳情况,布置了两会支部参政议政工作。

中共大渡口区委统战部党派科科长陈雪峰对此次支部活动给予高度肯定并提出了三点建议:一是活动要丰富多彩;二是要向街道党委多汇报;三是要加强党派和统战宣传。民建区委二支部主委表示,将不断加强与街道党委的联系,不断丰富组织活动的内涵和外延,在社区中积极宣传统战政策、民建优良传统,不断将基层组织规范化建设再上新台阶。


上一条: [ 小小巧手,装点梦想 ]
后一条: [ 巴南民建助力脱贫攻坚爱心浸润“幼苗”健康成长 ]

[打印] [关闭] [顶部]