民建江津区委到白沙镇复建村开展“情系复建•助力小康”现场采购活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2018-12-28

民建江津区委到白沙镇复建村开展“情系复建•助力小康”现场采购活动

樊晓飞

1223日上午,白沙镇复建村举办“情系复建•助力小康”扶贫农副产品直销活动。江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国带领江津区民建会员共计20余人前往活动现场。

直销活动有产品拍卖和现场采购两种购买方式。活动中农副产品有黑山羊、土鸡、土鸭、红苕粉、粉条等生态农产品,都是建卡贫困户、后扶户、一般脱贫户等自家种养。

为了鼓励福建村的贫困户发展特色产业,勤奋劳作,增加贫困户收入,提高生活质量,早日脱贫致富。在此次活动中,民建江津区委现场购买了价值1万余元的土鸡、土鸭、红薯粉、粉条、冬笋等生态农产品。

一个个贫困户拿着钱,幸福地说道:“通过我自己勤劳的双手换回来的钱,高兴,很踏实。我相信,在政府的带领下,通过自己勤劳的双手一定会创造出美好幸福的生活。”

谭厚国表示,通过这种方式不仅能把扶贫工作做好,也能帮他们树立信心,坚强面对生活,自力更生。开展扶贫工作要扶贫和扶志相结合,加强对农村群众技术培训。通过文化知识宣传,从根本上改变精神面貌,努力把贫困村建设成为精神文明、物质富裕的社会主义新农村。


上一条: [ 民建江津区委到白沙镇、慈云镇开展慰问扶贫活动 ]
后一条: [ 腊梅傲雪战数九 民建真情暖三冬 ]

[打印] [关闭] [顶部]