腊梅傲雪战数九 民建真情暖三冬

作者:石柱    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-1-4

腊梅傲雪战数九  民建真情暖三冬

——民建铜梁支部开展慰问帮扶暨捐款救助白血病学生活动

石柱

巴岳山顶迎来了今冬的初雪,毓青山脚斜射出难见的阳光,给数九寒天增添了无数暖意。201913日,民建铜梁支部部分企业会员来到庆隆镇政府,为铜梁中学患白血病学生王雪霖的父亲王有谷送去3万元慰问金。

王雪霖,家住重庆市铜梁区庆隆镇冬笋村,现就读于铜梁中学。正值青春年华的他,却于2018124日,在重庆西南医院被确诊为急性随系白血病M2型。据悉,治疗这个病至少需要1年时间,需要花费6070万左右,近期急需4050万做骨髓移植。这对于一个普通的农村家庭来说,是一座不可逾越的高山。

为给孩子治病,父亲王有谷发起了水滴筹。民建铜梁支部会员郭旭、李世安、刘善明、黄昌伦、谢道林、韩勇得知这一消息后,立即自发捐款3万元,并在微信朋友圈广泛转发,动员全社会爱心人士持续为王雪霖筹集救助款,帮助全家共渡难关。

当天,民建铜梁支部企业会员们还购置了价值6000元的食用油、棉被、大米、面条,分别送到了庆隆镇18户建卡困难群众手中,对他们表示慰问和帮扶。

近年来,民建铜梁支部企业家会员们,积极响应中央、市委、区委号召,广泛参与脱贫攻坚、捐资助学、看望留守老人儿童等社会服务活动,以最诚挚的真情、最快捷的行动回馈社会,得到党委政府和社会各界的一致好评。今后,他们将一如既往,牢记使命担当,为地方经济社会的全面发展作出新的更大贡献。


上一条: [ 民建江津区委到白沙镇复建村开展“情系复建•助力小康”现场采购活动 ]
后一条: [ 民建江北区委老委会看望生病卧床的老会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]