民建江北区委老委会看望生病卧床的老会员

作者:龙平    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-1-7

“感谢组织没有忘记我”

民建江北区委老委会看望生病卧床的老会员

龙平

 “谢谢组织关怀,谢谢组织没有忘记我”,14日下午,重庆市江北区小苑一幢九十年代的还建房里,生病卧床的74岁民建老会员胡国庆拉着龙平、周庆瑛的手激动地说。胡国庆受帕金森病痛折磨多年,时常出现肌肉僵直、浑身发紧,关节活动不灵活,肢体运动不协调,甚至翻身、起床都较困难等。

胡国庆从江北区日杂公司退休多年,一直居住在小苑一幢90年代的还建房里,整个建筑及楼道十分陈旧,简朴整洁的两居室内已显昏暗,就是白天也得开灯。据交谈,胡国庆现有退休工资约3000元,昂贵的医疗费让她勉为其难,只能在家疗养。儿子为了照顾她辞职在家,每天上午、下午、晚上分时段对其理疗按摩。女儿为工薪阶层,收入不高,但一有空,就前来协助胡国庆理疗,并给予微弱的经济支持。

“我们是受老委会主任王宇轩委托来看望你的,祝你新年快乐!”民建江北区委老委会秘书长龙平、会员周庆瑛异口同声表示。此时,胡国庆的女儿正在为她做理疗,见龙平和周庆英前来,胡国庆执意让女儿扶她起床。

对于组织的看望,胡国庆非常感动,饱含热泪反复说:“感谢组织,感谢组织没有忘记我,感谢组织没有忘记一个普通会员”,并深情地说:“我非常想念大家,一旦恢复点,就一定参加组织生活”。

正是这样一个自己谦称的“普通会员”,十年来不计报酬,不分暑寒,无论刮风下雨,始终坚持为支部组织生活准备茶水、打扫卫生,为妇委会、老委会组织活动提供各种后勤服务。民建正是这些一个个“普通会员”,建立起了一个充满活力,健康蓬勃的参政党。

“我们不会忘记,组织不会忘记,我们永远在一起”。离开时,胡国庆猛地用她颤抖的身体紧紧拥抱着我们,传递着信任、感激、不舍……,也深深地打动着我们,震撼着我们。

作为民建老委会成员,我们应该更多地关心老会员,为他们嘘寒问暖,即便目前从物质上不能解决根本问题,但相信组织的每一点关怀都能让会员感到无比温暖。


上一条: [ 腊梅傲雪战数九 民建真情暖三冬 ]
后一条: [ 民建大渡口区四支部开展结对帮扶困境儿童活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]