民建渝北区龙塔支部开展“迎春暖心”专项扶贫行动

作者:丛杰    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-1-10

民建渝北区龙塔支部开展“迎春暖心”专项扶贫行动

丛杰

15日,新年伊始,暖阳当空风儿轻柔,冬日难得的好天气。曲折的乡路挡不住送关怀的脚步,更阻挡不了一颗颗送温暖的心。为进一步增强贫困户脱贫致富的信心,助力脱贫攻坚,民建渝北区龙塔支部开展了“迎春暖心”为主题的帮扶活动。民建渝北区委副主委何文锋、支部主委肖忠意率队带领20余名会员不畏路程绵远和山路崎岖奔赴大盛镇东河村,进村入户开展精准扶贫工作,给贫困户送上了慰问品和新年祝福。

上午10时许,何文锋、肖忠意等一行来到东河村村委会,现场详细询问了贫困户生产生活、身体状况和亟须解决的困难等具体情况,随后向贫困户宣传了当前国家的一些精准扶贫政策并送上了米油、对联等生活用品。

随后,全体会员深入到贫困户家中,并自掏腰包购买了贫困户刘代会的20余只土鸡和陈之江的200余斤血橙。刘代会高兴的说“感谢国家的好政策,感谢民建,让自己又可以过一个舒心的好年了!”

慰问结束后何文锋表示,群众利益无小事,积极响应习总书记号召,竭尽全力帮助贫困户脱贫致富,是我们民建会员义不容辞的责任和使命。我们要带着感情、带着感恩、带着责任,更加主动融入群众,进一步创新金融扶贫新途径。


上一条: [ 三九严寒何所惧 璧山民建显温情 ]
后一条: [ 民建合川区委南津街一支部走进合川区拘留所、戒毒所慰问民警 ]

[打印] [关闭] [顶部]