公益法律服务,云阳民建会员在行动

作者:余莉娟 徐进    来源:云阳    点击数:    更新时间: 2019-1-30

春节临近,农民工返乡高潮来临。129日上午,民建云阳支部会员与云阳县总工会、县司法局、县创业就业公共服务中心等部门工作人员,在云阳县新汽车站联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

据了解,此次“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动是针对农民工群体开展的免费法律服务,旨在增强农民工群众在劳动、就业过程中的法律意识,引导其学法、守法、用法,用法律武器维护自己的合法权益。

民建云阳支部会员徐进长期从事律师工作,了解到这个活动后,利用自己的专业特长和职业优势,积极参与其中。

活动现场,徐进运用专业的法律知识为农民工群体提供了关于劳动、就业、工伤、安全等方面的法律咨询,还为他们送去《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》等相关法律资料,以及农民工创业就业方面的政策资料等。活动当天共解答群众咨询20余人次,发放各类宣传资料300余份。


上一条: [ 民建云阳支部会员:寒冬送爱暖人心 ]
后一条: [ 寒气不减爱心暖 孤老心中春意浓 ]

[打印] [关闭] [顶部]