寒气不减爱心暖 孤老心中春意浓

作者:苏治银    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-1-31

寒气不减爱心暖  孤老心中春意浓

——渝北民建会员张利萍发起敬老爱老助老慰问活动

苏治银

128日,在猪年新春即将来临之际,渝北区民建会员企业——重庆羽虹国际旅行社董事长张利萍发起敬老爱老助老慰问活动,动员会员前往北碚区静观镇农村慰问敬老院老人。此次慰问敬老院老人的活动共带去4万余元的慰问金和慰问品,不仅送去了老人们急需的洗衣机、代步轮椅和生活日常用品,在寒冷的冬日里,更让敬老院老人们感到了社会大家庭的温暖。

据悉,北碚区静观镇敬老院是上世纪五六十年代就成立的孤寡老人敬老院,大半个世纪以来已居住过数百位孤寡老人。但该敬老院处于远离城区的边缘农村场镇外围,并且四周缺少院落,老人们很少见到来往的人,相对寂寞。民建渝北区回兴支部会员张利萍想到眼下这些老人已如同农村留守老人,更需要关爱,于是发动民建会员、渝北区老年协会会员等50多个会员捐钱捐物,组织一行20余人不畏严寒驱车前去慰问。

捐赠仪式上,敬老院负责人首先介绍了敬老院的概况和当前面临的困难。静观镇党委书记吴镜熙代表镇党委政府对民建组织开展的慰问活动表示热烈欢迎和敬意。张利萍对此次慰问活动以及今后的打算作了简要的介绍,表达了民建会员企业今后会一如既往地继续关心关注公益养老事业,并表示今后还将为该敬老院老人提供帮助。

此次慰问活动是响应中共重庆市委、民建重庆市委、民建渝北区委的号召和民建渝北区回兴支委会年初工作安排,在2019年春节前夕开展的送温暖系列活动中的一项重要内容。此次活动,除了捐赠钱物,大家还对老人们嘘寒问暖,纷纷致以贴心问候,有的还唱歌表达新春快乐,老人们十分感动,表示非常感谢民建会员和老协人士爱心捐助,感叹“远在乡村有人问,无儿无女也开心”。

整个上午,敬老院里院外显出寒气不减爱心暖、孤老心中春意浓的热烈气氛。


上一条: [ 公益法律服务,云阳民建会员在行动 ]
后一条: [ 沙坪坝区会员张世文自费2万余元慰问绿化工 ]

[打印] [关闭] [顶部]