发挥特色优势 助力脱贫攻坚

作者:汪强    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-2-11

发挥特色优势 助力脱贫攻坚

——民建璧山工委精准扶贫到乡村进农户

汪强

2020年,彻底打赢精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央心系人民群众、带领全国人民共同奔小康、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要工作。民建各级组织积极响应脱贫攻坚号召,充分发挥民建紧密联系经济界人士的特色优势,发动广大会员积极参与,将扶贫工作落到实处。

民建重庆璧山区工委借助企业家联谊会平台,发动和引导广大会员企业积极采购贫困村农副产品,助力脱贫攻坚工作。自20185月以来,民建璧山工委组织会员企业在璧山区大面坡村、三五村、二郎村、斑竹村、将军村、跃进村、盐井河村等先后釆购贫困农户农副产品90多万斤,投入扶贫釆购资金200多万元,解决贫困农户产品欠销、滞销困难,消除了困难群众的后顾之忧,其中一名建卡贫困户在民建会员的帮助下已经脱贫!特別是今年临近春节这段时间,会员企业更是频频献出爰心、伸出援手,帮助销售沃柑、血橙达20000余斤,销售儿菜、萝卜、花菜、白菜、芹菜达100000余斤,销售猪禽达10000余斤,有效地解决了困难群众的燃眉之急,让他们能欢欢喜喜过一个快乐祥和年!会员们看到村民们眼中流露出的感激和喜悦,心里也洋溢着帮助他人带来的满足与幸福感。

民建璧山区工委发动会员以这种方式参与精准脱贫攻坚工作,既可以让会员企业减少釆购中间环节的费用、降低成本,又能带动贫困农户脱贫致富,这种双赢可持续的扶贫工作开展近1年来,会员企业参与度越来越高,璧山区的贫困村都知道有个民建组织在帮助他们,年近了,许多农户还争着请会里的同志去家里吃团年饭呢!

2019,在网络语爱你永久的新的一年里,民建璧山工委将继续开展这种扶贫方式,助力脱贫攻坚工作,相信在全体会员的共同努力下,到2020年我们一定能让更多的贫困农民如期脱贫,乡亲们一定能过上富足、幸福、美满的好日子!


上一条: [ 民建涪陵区委机关干部开展春节慰问结队扶贫帮扶困难户活动 ]
后一条: [ 新春送温暖,真情暖心田 ]

[打印] [关闭] [顶部]