新春送温暖,真情暖心田

作者:周静毅    来源:管理员    点击数:    更新时间: 2019-2-11

新春送温暖,真情暖心田

——渝北民建龙山支部的这项常态活动很走心

周静毅

2019131日至21日,民建渝北区龙山支部开展了“新春送温暖,真情暖心田”系列走访慰问活动,为贫困学生、贫困群众等送去新春祝福。

龙山支部主委费良全,带领支委和企业家会员一行,来到社区、乡镇、农村进行春节走访慰问,亲切询问他们的身体状况和生活情况,并代表支部送上慰问品、慰问金和新春的祝福。在学生家里,费良全与家长、学生聊起家常,仔细询问了他们的生活、学习情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

龙山支部积极履行社会服务职责,支部主动走进龙山街道旗山社区,冉家坝社区和重庆市松树桥中学,了解困难群众家庭和贫困学生家庭,选择了刘国华等5个贫困户和邹慧敏等9个贫困学生家庭进行慰问。

费良全向每个贫困学生家庭详细讲解了国家的扶贫政策和学生资助政策,鼓励高一学生打好基础、高三学生抓好高考复习,争取圆梦理想大学。希望因病致困的家庭战胜病魔,以乐观的心态面对生活,在利用好政策的同时,发扬自力更生、创新创业的精神,实现物质脱贫和精神脱贫双目标。费良全表示,龙山支部将充分发动民建企业家会员来对困难学生和社区贫困家庭进行帮扶,把扶贫帮困作为一项常态工作来做。


上一条: [ 发挥特色优势 助力脱贫攻坚 ]
后一条: [ 民建渝北区回兴支部开展走访慰问困难户 ]

[打印] [关闭] [顶部]