民建渝中区四支部联合罗汉寺社区开展学雷锋活动

作者:陈海鹏 舒展    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-3-5

民建渝中区四支部联合罗汉寺社区开展学雷锋活动

陈海鹏 舒展

为深入推动社会主义核心价值体系建设,传承和弘扬雷锋精神,让民建会员和辖区居民成为新时期雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,3月4日,民建渝中区四支部联合罗汉寺社区,组织开展“传承雷锋精神,关爱空巢老人”志愿服务活动。

民建会员和居民自愿者深入社区,为家住新华路136号附2号4-1的百岁老人王鉴之打扫卫生,收拾衣物,进行心理抚慰等志愿服务,让老人感受到儿女般的贴心服务。为家住新华路88号附1号7-7的低保残疾独居老人霍玉兰提供生活帮助、情感陪护、心理疏导等志愿服务,让她感受到社区的心意、党和政府对她的关爱及社会的温暖。为家住新华路140号附2号3-10的低保独居老人杨祥泽开展聊天交流,给老人讲故事、读书读报等志愿服务,丰富老人的精神文化生活。

参加活动的民建会员纷纷表示,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,我们不仅仅是在今天或者这一个月去学雷锋做好事,更要在日常生活中坚持做好事,去帮助更多的人,带动更多的会员居民加入到志愿者队伍中来,传承发扬好新时期雷锋精神。


上一条: [ 民建涪陵区荔枝支部开展“献爱心、见行动”社会公益活动 ]
后一条: [ 时代春风·爱在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]