时代春风·爱在行动

作者:杨芙蓉    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-3-5

时代春风·爱在行动

——民建黔江区综合支部到特殊教育学校献爱心送温暖

杨芙蓉

3月4日,在“学雷锋活动”56周年纪念日到来之际,民建黔江区综合支部联合黔江区职教中心、黔江区生态环境局等单位的志愿者们来到黔江区特殊教育学校,开展“时代春风•爱在行动”送温暖献爱心主题活动。传承雷锋精神奉献爱心,关爱残障儿童,给孩子们送去衣服、篮球、足球、书包、画笔、牛奶等生活、学习、运动用品,表达对残障儿童的关心和全体教职工的问候。

现场,经过前期精心的准备,志愿者们表演了精彩的文艺节目,有独唱、独舞、舞蹈串烧、还有演讲,场边坐着的孩子们高兴极了,有了更多的期盼。现场教孩子们折千纸鹤,和他们一起学习手语,走进他们的世界与之互动交流,每个孩子的脸上都填满了天真喜悦的笑容。民建会员们向老师们了解学校课程设置、学生就业等情况,并对特教的老师们表达了深深的敬意,是他们的努力付出才让这群特殊的孩子健康成长。

在老师的带领下,会员们参观了手工教室,孩子们一件件精美的手工制品感动了在场的所有人。民建区委会副主委黄霞说:“孩子们的作品件件是珍品,建议学校与区文旅委取得联系,在旅游景区设置助残手工制品义卖窗口,让更多的人关心他们,同时让孩子们感受到他们的劳动能创造价值,让他们更加自强自立、积极乐观的面对生活,快快乐乐学习,健健康康成长,成为新时代的有用人才。”大家纷纷表示,以后还会通过各种方式关注特殊孩子们的健康成长。


上一条: [ 民建渝中区四支部联合罗汉寺社区开展学雷锋活动 ]
后一条: [ 民建大渡口区委助力“建桥同心园”社会服务 ]

[打印] [关闭] [顶部]