爱心助力攻坚战 一枝一叶总关情

作者:何庆江    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-3-9

爱心助力攻坚战  一枝一叶总关情

——民建铜梁支部到履职实践基地开展“献爱心、助扶贫”活动

何庆江

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保如期打赢高质量脱贫攻坚战,3月7日,民建铜梁支部主委秦玉梅带领10余名骨干会员,专程到履职实践基地白羊镇,开展向该镇全部的144名农村建卡贫困户和60余户城镇低保户捐赠新衣物的“献爱心、助扶贫”活动。铜梁区人大常委会副主任秦玉梅,白羊镇党委书记蒋文勇,区人大法工委副主任李世宏等领导和支部会员、7个村村支两委成员及20余名贫困户代表在内共50余人参加活动,镇长潘静主持活动。

惊蛰时节,“天初暖,日初长,好春光”。白羊镇政府三楼会议室,洋溢着温暖和煦的气氛。蒋文勇书记致了热情洋溢的欢迎辞、支部会员石柱简要介绍捐赠活动的情况后,秦玉梅、蒋文勇、潘静等带领会员们,把饱含支部爱心、价值10万余元的200多套崭新的“李宁”牌服装送到端站在会场前两排的贫困户代表手中,现场响起热烈掌声,接受捐赠的贫困乡亲们眼中充满了感激,嘴上止不住向大家道谢。

潘静在主持捐赠仪式中,特意嘱咐参会的各村支部书记和主任,利用3月的“四必访”时机,把新衣物送到今天没能到现场的贫困户家中,务必做到“全覆盖到户,不遗漏一人”。

现场捐赠结束后,秦玉梅代表支部讲话。她肯定了白羊镇党委政府和干部群众在脱贫攻坚工作中的奋发状态和坚实行动,特别是选优配强村两委班子,践行了“送钱送物,不如帮建一个好支部”;慰问了依靠自力更生、逐步摆脱贫困面貌的乡亲们。

对于“献爱心、助扶贫”活动,秦玉梅指出,一是坚持讲政治的具体表现。支部要学深彻悟习近平总书记关于扶贫工作重要论述和落实党中央对重庆脱贫攻坚专项巡视整改意见的具体工作,“旗帜鲜明讲政治”。二是作为民主党派履职实践的有力抓手。要把白羊镇脱贫攻坚作为党派履职实践的主战场,进一步动员企业家会员们,更大程度支持白羊镇脱贫攻坚工作,切实履行社会责任,展示良好参政党形象,“知行合一见政治”。三是要打造温暖人心的情感平台。勉励贫困乡亲坚定信心,积极搞好生产生活,埋头苦干、自力更生、群策群力,有党委政府重视、社会各界帮助、自己勤劳实干,一定能“不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全有保障”。

参加捐赠活动的民建会员们表示,将发挥好民建会员的作用,始终与贫困乡亲在脱贫攻坚路上一路同行,助力改善贫困状态,以优异的脱贫攻坚成绩向新中国成立70周年献礼!


上一条: [ 璧山民建会员帮助贫困村从扶贫车间走出贫困 ]
后一条: [ 民建渝中区三支部会员曾清华宴请环卫女工庆祝三八节 ]

[打印] [关闭] [顶部]