大足会员企业进村入户暖人心

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-4-2

大足会员企业进村入户暖人心

宋世琼

    330日,大足会员企业龙棠食品有限公司总理梁本勇一行走进回龙镇农村,与困难户结成帮扶对子,帮助农民想办法、找路子,为困难群众送去生活必须品,了解农民在春耕中遇到的困难,开展扶贫政策宣传,助力农村精准扶贫。

    当天,民建会员一行深入到结对贫困家庭,为他们送去了米、油等生活用品,让贫困户体会到社会的关怀与温暖。在走访中,大家走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、厨房灶间、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解了扶贫户的实际困难、致贫原因,以及脱贫致富的需求和愿望,全面宣传最新扶贫政策,与他们亲切交流,鼓励他们坚定信心,克服生活中的困难,并与村社干部商量对口扶贫户脱贫致富的方法途径。

    通过这次走访慰问活动,梁本勇会员谈到,通过近几年开展帮扶工作,深入到贫困户家中,和他们的接触,让我对扶贫工作有了一点感触和体会,深刻认识到扶贫不是简单的给钱给物,单纯给钱给物虽然帮助贫困户解决了一时之急,但解决不了他们的长远发展问题,要想彻底让贫困户脱贫,建议从两方面进行引导:一是采取正面引导、典型激励等手段,帮助他们克服消极心理和思想障碍,树立自强自立的精神,把激发村民内生动力,摆脱意识和思路的贫困;二是因地制宜培育发展优势产业、提高劳动力技能,帮助贫困户稳定增收、持续发展,切实帮助贫困户脱贫致富,全力打好脱贫攻坚战。


上一条: [ 民建合川区合阳总支慰问双槐黄土小学幼儿园 ]
后一条: [ 民建渝中四支部深入社区宣传倡导清明文明祭祀 ]

[打印] [关闭] [顶部]