民建渝中四支部深入社区宣传倡导清明文明祭祀

作者:舒展 高庆    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-4-2

民建渝中四支部深入社区宣传倡导清明文明祭祀

舒展  高庆

42日上午,民建渝中区第四支部与解放碑街道罗汉寺社区共同开展“祈福清明、慎终追远、传承文明”活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导推广新型祭祀方式,深化社区正在开展的“幸福社区·邻里如亲”主题活动,拉开了引导市民开展清明文明祭祀的序幕。

 

活动现场设在人流众多的解放碑商圈附近的罗汉寺大门广场。民建会员和社区志愿者热心耐心地为居民宣传清明文化的内涵、来源、重大意义,向过往群众发放文明祭祀倡议书,讲解文明祭祀的具体知识和做法,倡导大家清明节文明祭祀。活动现场还专门设置了市民需要的“祈福书写台”,渝中民建区委专职副主委代晓伟与支部书法爱好会员一起,现场免费为居民们在祈福纸上书写清明寄语,表达对亲人的思念,还将写满寄语的信纸送到都市佛教之地罗汉寺庙内,由寺庙僧人加持祈福,现身说法引导市民发扬文明祭祀新风尚。民建会员还带着特意准备的菊花,为祭祀的群众送上菊花,倡导选择用鲜花等绿色环保的祭扫方式来寄托对亲朋的思念,受到社区居民和过往群众的一致称赞与广泛认同。


上一条: [ 大足会员企业进村入户暖人心 ]
后一条: [ 民建渝北区委走访玉峰山镇香溪村接续奋斗脱贫攻坚 ]

[打印] [关闭] [顶部]