民建渝北区委走访玉峰山镇香溪村接续奋斗脱贫攻坚

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-4-3

民建渝北区委走访玉峰山镇香溪村接续奋斗脱贫攻坚

严洁

习总书记在今年的的全国“两会”中指出“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”为践行习总书记关于扶贫攻坚的指导思想和中共渝北区委、区政府《渝北区20192020年脱贫攻坚结对帮扶方案》文件要求,42日,民建渝北区委来到对口帮扶的渝北区玉峰山镇香溪村,走访唐必华、徐兴芳两户贫困家庭。

民建渝北区委一行人仔细听取了玉峰山镇左书记介绍的香溪村村情和两户贫困户的基本情况,并在镇、村干部带领下,逐户走访,摸查情况。在走到80多岁的徐兴芳家庭时,民建渝北区委副主委张群星和老人及家人拉起来家常,并把习总书记在扶贫攻坚方面的指示带给徐兴芳一家,张主委告诉老人的儿子,现在正是春种的好时节,希望他能够在村里打零工的空闲种植一些蔬菜和经济作物,自力更生,勉励他要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,争取早日脱贫。在走访到唐必华一家时,了解到他家里还是种植的传统水稻等农作物,民建渝北区委与村委会一起帮助其分析,改种葡萄等经济作物,并承诺在种子、技术和销路方面可以帮助解决。

走访结束后,民建渝北区委迅速根据走访中了解到的情况逐户制定了详细的帮扶方案,并落实了帮扶责任人,在方案中明确了在思想上不定期对其及家庭成员进行心理疏导、解决农作物销路、解决生产销售困难、与贫困家庭共渡佳节让其感受到组织的温暖等帮扶措施。力争在2020年之前完成脱贫攻坚任务,做到脱真贫、真脱贫。确保脱贫成果经得起检验。


上一条: [ 民建渝中四支部深入社区宣传倡导清明文明祭祀 ]
后一条: [ 民建南岸区重邮支部开展老年心理健康讲座 ]

[打印] [关闭] [顶部]