民建南岸区重邮支部开展老年心理健康讲座

作者:重邮支部    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2019-4-3

民建南岸区重邮支部开展老年心理健康讲座

重邮支部

关爱老人,加强对让老年人的人文关怀和心理疏导,对老年人进行有针对性的社会心理教育和宣传,一直以来是民建重邮支部黄桷垭社区心理工作室的重点工作之一。

331日,民建重邮支部会员,重庆邮电大学心理中心的心理咨询师陈民,在黄桷垭社区,为社区老人们举办了一场“生活中的趣味心理学”讲座。讲座的主题围绕心理学知识在生活中的运用展开,社区共40余位老人参加了此次讲座。

讲座首先以适合老年人的简易“燕子舞”开场热身,让老人们感受到了学习现场的轻松氛围,然后用通俗易懂、图文并茂、愉快互动的方式,给老人们讲解生活中随处可见的心理现象以及心理学在生活中的应用,比如视错觉心理在广告、服装设计、魔术表演等中的应用,心理学知识在对学生、孩子的教育,家人的和谐关系方面的应用,管理心理的多方位应用等。

针对老年人随着年龄的增长,消极情绪可能逐渐产生的心理,陈民特别通过案例分析,采用民间常用的耳熟能详的谚语、习语,重点介绍了如何调整好心态,以积极阳光的态度应对生活中的困难等。

陈民以“心中有阳光,眼里都是美”结束讲座,希望老人们生活快乐、幸福。老人们都感到快乐有趣,并且收获很大,希望能参加更多类似的学习活动。


上一条: [ 民建渝北区委走访玉峰山镇香溪村接续奋斗脱贫攻坚 ]
后一条: [ 民建黔江区委组织思源班学生开展红色教育活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]