大足会员开展残疾扶贫走访活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-4-3

大足会员开展残疾扶贫走访活动

宋世琼

    为了切实把民建人的关怀和温暖送到贫困群众心中,近日,大足民建会员梁娅主动携手当地残疾人服务中心、区中医院医生,在当地村社干部的指引下前往龙岗街道办事处部分村社开展健康扶贫入基层活动。与贫困家庭面对面交流,了解他们的实际困难和需求,为打好脱贫攻坚战和残疾人尽快脱贫奔康奠定坚实的基础。

 

    327日开始,民建会员一行人连续三天马不停蹄走访因病致贫户。每到一户,与他们亲切交流,询问他们的生活情况,走访了解患者的病情,治疗用药、报销情况以及针对病情的免费送药情况。一一入户看望龙岗辖区的30余名长期卧床不起的建卡贫困户、特困人员、参战退伍人员及老党员等其他行动不便的困难群众,并上门为他们一站式办公评残,不用贫困户跑路,现场帮助他们把残疾证办好。同时还为他们讲解疾病预防、合理膳食、基础护理等健康知识,鼓励他们积极拓宽收入渠道,树立生活的勇气和信心,用积极的心态去面对生活。

    通过走访残疾贫困户活动,深入农村掌握实情,帮助他们解决生活工作上的困难,让贫困家庭切实感受到民建人对贫困残疾人的关心和帮助。

    一位龙岗观音岩村瘫痪多年的群众杨邓高兴地说,太感谢民建会员一行为我们这些瘫痪十多年的残疾人解决了办理残疾证的这个难题,以后就能享受残疾人的各种补贴及惠民政策了,特别的开心!健康扶贫暖民心,民建人进村入户显真情,进一步密切了民建人与贫困户的感情,处处展现出民建人服务农村残疾人的积极作用。


上一条: [ 民建黔江区委组织思源班学生开展红色教育活动 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部开展“别样生日会”爱心活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]