民建大足区委看望困境学生弘扬社会正能量

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-4-15

民建大足区委看望困境学生弘扬社会正能量

宋世琼

    为让家境贫困的青少年学生进一步感受社会的温暖,顺利完成学业,410日,民建大足区委一行前往大足中学看望两名困境高中学生,为她们送去了资助金,给她们带去了民建人真诚的爱心和温暖。

    据了解,此次走访,看望了区中敖镇观音寺村和万古镇石香村2名家庭无固定收入来源、生活困难的高中学子,并为她们送去爱心助学款。大家详细询问两位女学生的家庭经济状况和在校表现情况,并向受助学生提出殷切期望,希望他们要有感恩的心,在学校努力学习科学文化知识,通过自己的勤奋努力,创造出自己的一片天地。在送上的慰问金后,学生们表示了深深的感谢,并承诺要感恩学校,感恩社会,将来把爱心传递下去,为社会和国家作出更多的贡献。

    看望的同时,为将“助学 ”行动继续下去,经过民建会员陶永珍的多方联系,找到了长期捐助人每月固定帮助她们顺利完成学业,民建组织在后期也会跟进相应的支持与帮助。

    此次走访慰问活动,不仅给贫困学生带去资助,更给予了精神鼓励,联合爱心行动助力贫困学子继续求学,解决她们经济上的后顾之忧,及时将温暖送给最需要的学生和家庭,展现了民建人与爱同行,弘扬社会正能量的助困精神。


上一条: [ 民建江津区琅山社区支部开展“别样生日会”爱心活动 ]
后一条: [ 民建大足区财经一支部进村入户看望慰问贫困户 ]

[打印] [关闭] [顶部]