民建北碚区委主委周俐利带队 走访慰问贫困户 助推精准扶贫

作者:黄丽    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2019-5-6

民建北碚区委主委周俐利带队

走访慰问贫困户  助推精准扶贫

黄丽

430日,北碚区人大常委会副主任、民建北碚区委主委周俐利带队到金刀峡镇五马村走访慰问结对帮扶贫困户林泽刚,助推精准扶贫。

经过一个多小时的崎岖山路,周俐利一行来到大山深处的金刀峡镇五马村贫困户林泽刚家里,为他送上慰问金及慰问品,与他话家常、聊近况。通过入户走访,周俐利与林泽刚面对面交谈,心贴心交流,细致了解他的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,听取他目前存在的困难和问题、对生活生产方面的打算和诉求,现场查看环境,对如何利用现有条件、设施发展养殖业提高收入建言献策。周俐利还向林泽刚传达习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,传达党中央着力解决“两不愁三保障”突出问题的决心和毅力,鼓励他保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀和民建北碚区委的支持下,通过自己的辛勤劳动,摆脱贫困奔小康。

周俐利对林泽刚说到:“今年是脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,党和政府制定了许多惠民利民的扶贫政策,民建北碚区委在农业、养殖等方面也有很多专家可提供智力支持。若在生活生产方面存在困难和问题,你都可以联系我们,我们会通过多种途径为你提供解决方案。只要肯干、肯拼,摆脱贫困指日可待。”


上一条: [ 民建大足区财经二支部深入走访温暖贫困户 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部开展“多彩手工,爱老敬老”主题生日会活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]