大足会员企业到偏远村小开展慰问活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-8

大足会员企业到偏远村小开展慰问活动

宋世琼

    会员企业带着对农村偏远山区孩子的牵挂,57日,冒着淅淅沥沥的小雨,大足区城外城餐饮有限公司总经理胡国会会员携手当地爱心人士冒雨来到区中敖镇观寺村小开展爱心慰问活动,向全校孩子捐赠了几千元的爱心物资。

    当天,会员企业一行来到观寺小学,了解了校园环境,看望了在村小认真上课的学生,亲切的与孩子们交谈,详细了解学生学习及生活等情况。由于观寺村位于中敖镇东部,由于基础设施差,山高坡陡、道路不畅,产业发展不好,被当地村民笑称为“穷旮旯”。当地村民主要靠种玉米和油菜挣得微薄收入,留在村里上学的孩子多为困难家庭。

    慰问中,一行人为全校学生发放了新书包、牛奶、蛋糕等,每位孩子都感动不已。孩子们双手接过“爱心书包”后,露出灿烂而天真的笑容。书包虽小,但它带给孩子们的是鼓励和社会大家庭的温暖,让孩子们懂得感恩生活,从而更加努力的学习,用知识回报社会和家庭。

    最后,伴随着音乐《感恩的心》,同学们用整齐划一的表演将整个慰问活动推向高潮,流露出他们对爱心人士万语千言难以诉说的感激之情,大家勉励孩子们要自信、自强、自立,勇于直面困难,积极向上,努力成才。

    慰问活动给观寺村小孩子们带来的不仅是物质的关心,更多是精神上鼓励。学生们表示将更加努力地学习,将用更加优异的成绩回报社会。临走前,民建会员一行向孩子们送上了最诚挚的关心问候,并表示还要经常来看望。


上一条: [ 民建渝中区三支部开展眼健康公益行进社区活动 ]
后一条: [ 大足会员企业走进敬老院慰问孤寡老人 ]

[打印] [关闭] [顶部]