大足民建会员一行入户走访留守困境儿童

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-10

大足民建会员一行入户走访留守困境儿童

宋世琼

    为“践行精准扶贫,关爱贫困儿童”精神,进一步关注贫困儿童这个弱势群体的成长。五一期间,民建大足区委机关支部携手本地爱心组织利用假期休息时间,前往宝顶镇荷叶村开展爱心帮扶行动,和以往的活动略有不同,本次活动以“走访留守困境儿童”为主题。

    此次行动,主要以入户家访的形式为主,支部会员们利用半天时间上门走访了留守困境儿童的家庭。每走访一家都做好详细帮扶记录,记录每一家的家庭情况,大家详细了解了留守困境儿童的学习状况、心理健康情况,给他们带来了实用的油、书包等生活学习用品和慰问金,深入了解学生的家庭经济情况,摸清留守学生的思想动态,为“留守儿童和困境儿童”营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。

    走访中,大家了解到很多孩子都是建卡贫困户,留守儿童孩子们也很听话,努力学习,很多孩子也取得了不错的学习成绩。大家鼓励孩子们继续发扬勤学奋斗的精神,从小树立远大志向和崇高理想,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

    支部会员们表示,此次家访活动特别有意义,小爱聚大爱,真心换真情,不要吝啬自己的爱,献上绵薄之力,给予留守儿童物质经济及精神上的帮扶,解决实际生活困难,为孩子们营造一个健康快乐,充满活力的生长环境,持续发挥民建精神传递社会正能量,真正帮助那些需要帮助的人,让农村贫困留守儿童都有一个健康快乐的童年。


上一条: [ 大足会员企业走进敬老院慰问孤寡老人 ]
后一条: [ 民建云阳支部会员积极开展法治宣传 ]

[打印] [关闭] [顶部]