大足会员企业看望偏远山区贫困家庭

作者:宋世琼    来源:大足    点击数:    更新时间: 2019-5-14

   近日,气温骤降,伴着蒙蒙细雨,带着对偏远山区贫困家庭的牵挂,58日,大足民建会员企业、城外城餐饮有限公司携手当地爱心人士一行,深入到区中敖镇最偏远山区的市级贫困村观寺村多户贫困家庭,用心看望慰问农村困境家庭,送去了来自社会各界的一份爱心。

    当天,会员企业一行人行走在泥泞的乡间道路上,风雨无阻。一路风尘,一路爱心播洒,在一天的时间里,会员企业一行在爱心组织的支持配合下,主动看望慰问了孤寡老人、留守贫困儿童、残疾人等特殊困难群体,大家倾心和老人、学生、残疾人面对面进行深入沟通交流。对每一位家境贫寒、品学兼优的中小学生发放了慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,勉励他们勤奋学习,多读书,读好书,将学到的知识付诸实践,用知识改变命运,用优异的成绩回报社会各界的关爱。还深入了解贫困家庭的生活状况,并帮助多户困难家庭就如何改善现有的生活状况提供良策,嘱托他们要勇敢面对生活中的困难和压力,相信国家政策越来越好,生活条件会逐渐好起来。

    一颗爱心点燃一份希望,一份温暖宛如一日朝阳。五月里的上门看望,为他们雪中送炭,解决贫困学生、困难家庭的燃眉之急。下一步,会员企业将带动更多的社会力量参与到脱贫攻坚中来,尽心尽力去解决他们家庭中存在的困难,用行动关心关爱贫困山区的困境学生和家庭。


上一条: [ 民建云阳支部会员积极开展法治宣传 ]
后一条: [ 民建涪陵区企业家联谊会第三分会携手舒美餐饮有限公司开展无偿献血公益活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]