民建黔江区教育支部开展定点帮扶活动

作者:马禹    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-6-10

民建黔江区教育支部开展定点帮扶活动

马禹

68日,民建黔江区教育支部联合青促会十七分会在邻鄂镇沙子场社区开展主题为“助力脱贫攻坚,创造美好未来”的定点帮扶活动。在支部主委周清霞的带领下,支部全体会员参加此次活动。

活动中,会员们为沙子场爱心超市捐赠日用物品,用于提供困难家庭、老人、儿童所需物资。部分会员在中药材基地开展除草志愿服务活动,为受助群众送去专业的中药材种植知识,帮助群众获得丰收。在一名留守贫困老人家里,会员们用带去的新棉絮和被子,对贫困老人家里进行家装改造,并进行打扫,美化老人居住环境,获得好评。

会员们来到明德小学校里,为小学生送去图书、篮球、葫芦丝等学习用品和运动器材,会员们陪着同学们打篮球,共同挥洒汗水,拉近了彼此的距离;亲自教授学生们吹葫芦丝,同学们认真的学习,从开始的不会到可以吹出简单的曲调,稚嫩的脸上个个洋溢着收获知识的喜悦;教师会员们发挥教育特长,给小学生们上了生动的一课,课堂上除了教授知识点,还鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运,将来成为有用之人。

此次定点帮扶活动不仅送去了物资,还送去了知识和技术,获得群众高度赞誉,纷纷为民建会员点赞。下一步,民建黔江区教育支部将发挥特长,动员支部会员参与更多扶贫活动,把扶贫工作与支部活动相结合、相促进,积极创新帮扶举措,丰富扶贫工作内容。会员们一致表示,要多开展类似的帮扶行动,在做好本职工作的同时,用实际行动做新时代合格会员,肩负起新时代赋予会员的职责。

 


上一条: [ 集体生日文艺表演为大渡口区特困人员送上节日关怀 ]
后一条: [ 走在脱贫攻坚战场的第一线 ]

[打印] [关闭] [顶部]