走在脱贫攻坚战场的第一线

作者:严 洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-6-10

走在脱贫攻坚战场的第一线

 

脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,如何扎实做好今明两年脱贫攻坚工作?如何帮助对口联系的贫困家庭如期全面打赢脱贫攻坚战?带着这些疑问, 65日,民建渝北区委由主委唐丽华带队,来到对口联系玉峰山镇香溪村,逐户走访调研,看望慰问贫困户徐兴芳、唐必华并带上节日的祝福和粽子等慰问品。

六月的山城,已经开始有暑气,走访慰问当天,气温更是高达36摄氏度,但是唐丽华主委一行仍然坚持走村入户,一定要把节日的礼物送到贫困户手中,把脱贫攻坚的好政策带到贫困户耳边,把温暖和清凉送到贫困户心中。贫困户徐兴芳老人已经80多岁了,依然耕作在田间地头,在徐兴芳家中,唐丽华主委与老人及其儿子拉起了家常,仔细询问了老人的身体状况,和日常耕作、养殖的情况,并认真讲解帮扶计划中提供的鸡苗、鸭苗、蔬菜种子、农药、肥料等物品。唐主委告诉老人,一定要保重好身体,注意身体健康;告诉老人的儿子,一定要孝顺,照顾好母亲,要勤劳、勤奋,自食其力,靠自己的双手为自己和母亲创造好的生活。随后,民建渝北区委一行还走访了因病致贫的唐必华家庭,给他带上节日的祝福和慰问,希望他早日康复。

走访结束后,唐丽华主委向随同慰问的玉峰山镇政府领导、香溪村、民建渝北区委有关工作人员提出要求,既要深入学习领会习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,更要将习总书记提出的要求、部署的任务踏踏实实的落实下去。要走到脱贫攻坚的第一线去,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。


上一条: [ 民建黔江区教育支部开展定点帮扶活动 ]
后一条: [ 大足会员企业端午走访残疾困难家庭 ]

[打印] [关闭] [顶部]