民建大足区机关支部积极开展消费扶贫

作者:唐全仲    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-11

民建大足区机关支部积极开展消费扶贫

唐全仲

近段时间,民建大足区机关支部心系贵州贫困山区脱贫攻坚,积极响应民建大足区委号召,动员会员开展消费扶贫。

按照民建重庆市委和民建大足区委的统一部署,民建大足区机关支部向全体会员发出了“积极购买山区生态农产品,助力贵州产业扶贫”的动员号召,在“民建大足机关支部”微信群转发(渝建发【201934号)文件,引起会员热烈响应,短短2个小时,收到会员向贵州省黔西县的农产品认购832件共1798元,许多会员动员亲戚朋友按照提供的联络人和联系方式,自行向贵州省黔西县网购贫困户的农产品,会员们纷纷表示下一个季度还要关注贵州省黔西县推出的扶贫产品,购买需要的农产品。

民建大足区机关支部总结这次消费扶贫工作发现的不足之处,一是会员不是没有消费扶贫的意愿,而是不知道消费扶贫的渠道;二是会员们的政治意识很强,如果组织发动得好,工作推进效果就十分突出;三是部分会员对民建开展消费扶贫的重大意义认识不够深刻,认为我花费一两百元购买贫困户的产品,起不到多大的作用,忽视了组织的力量,众人划桨就能开动大帆船。在以后的消费扶贫工作中,民建大足区机关支部将统一组织,积极动员,扩大消费扶贫战果。

 


上一条: [ 大足会员企业端午走访残疾困难家庭 ]
后一条: [ 民建江津区珞璜支部赴清溪沟小学开展“大手牵小手·关爱留守儿童”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]