民建江津区珞璜支部赴清溪沟小学开展“大手牵小手·关爱留守儿童”活动

作者:梁季雪    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-6-11

民建江津区珞璜支部赴清溪沟小学开展“大手牵小手·关爱留守儿童”活动

梁季雪

66日下午,民建江津区珞璜支部赴清溪沟小学开展“大手牵小手·关爱留守儿童”活动,江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国,蔡家镇政府相关领导、民建江津区珞璜支部一行12参加活动。

捐赠仪式上,清溪沟小学校长介绍了清溪沟小学困难留守儿童基本情况。珞璜支部为清溪沟小学困难留守儿童捐赠5000元,还送去衣服、鞋子、书籍和书包文具,送去民建人对留守儿童的关爱和祝福。

民建江津区珞璜支部主委赵永分享了自己的读书经历,勉励同学们要好读书、读好书、书读好,做一个栋梁之材。他鼓励全体同学要心怀感激,认真学习,用学习成绩来回报社会;要通过阅读扩大视野、增长见识,长大后才有更多的选择机会;要珍惜手中的爱心图书,让图书漂流起来,争取让更多的同学读到不同的书籍。

随后,民建会员们将捐赠物资逐一发放给孩子们,他们兴奋地拿着爱心物资,欢呼雀跃。孩子们脸上洋溢着幸福说道,感谢民建江津区珞璜支部为他们带来爱心物资,一定会努力学习,不辜负他们的一片爱心。

 

谭厚国表示,留守儿童现象是一个难以逆转的事实,但是只要我们有信心和魄力,用更多温情去解决问题,就一定能战胜留守儿童难题,能让孩子们生活在更广阔的蓝天下。希望更多爱心人士加入到关爱扶助留守儿童的队伍中,用真诚奉献社会,用爱心传递真情,大力发扬志愿精神,积极营造助幼、爱幼的社会环境,为留守儿童成长成才创造良好的条件。


上一条: [ 民建大足区机关支部积极开展消费扶贫 ]
后一条: [ 民建重庆江北区委组织调研城乡水生态建设治理问题 ]

[打印] [关闭] [顶部]