端午粽叶香 民建来看望

作者:廖莺婵    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-6-12

端午粽叶香  民建来看望

——民建涪陵区企业家联谊会看望孤寡老人及退役老军人

廖莺婵

66日上午,在中国传统佳节——端午节即将到来之际,民建涪陵区企业家联谊会成员一行13人,在会长冯永辉的带领下,来到位于涪陵大梁山上的民升老年公寓,看望住在那儿的孤寡老人和退役老军人。

此次活动,联谊会不但为每位老人送去牛奶、粽子、水果、面包等易食易消化的节日礼品,还为每位老人送上慰问金,祝他们端午节快乐!希望他们保重身体、健康长寿。有个别因病不能下床的老人和老军人,联谊会的企业家们还逐一将礼品和慰问金温馨地送到他们的床前。

随后,企业家们分散地进行了慰问活动。有的推着坐在轮椅上的老人或搀扶着他们在院子里开心散步;有的则到老人居住的房间里陪伴聊天,倾听经过数十年沉淀定格在那些爷爷、奶奶们脑海里耐人寻味的故事;也有的主动去为孤寡老人所住的房间打扫卫生,询问他们的健康状况,陪着老人聊一聊家长里短;……,这些富有爱心企业家们不同的温暖行动,其目的只有一个,那就是为他们送去精神上的慰藉,希望老人们保持健康、乐观的心态,让他们度过快乐美好而又难忘的一天。面对企业家们的爱心善举,很多老人激动得热泪盈眶、语无伦次,并连声说道:“谢谢你们呀!谢谢你们!我的好女儿、我的好儿子,……”

在活动中,企业家们通过谈话了解到老人们在生活中的实际困难,为尽可能帮助孤寡老人,发扬尊老爱幼的传统美德,企业家对老人们反馈的情况做了详细记录,打算为他们的需求继续提供力所能及的帮助,为他们办实事,做好事。就这样,涪陵民建的企业家们陪伴着民升老年公寓的老人度过了一个温暖的端午节。

孤独老人渴望亲人的陪伴,更渴望社会更多的关爱!看到老人们的现状,参与此次活动的企业家们深有感触,为老人们因健康状况导致的生活不易而动情感慨。大家纷纷表示,要发扬民建致富思源、回报社会的优良传统,今后多组织、多参与这类既贴近民生,又有利于增强凝聚力,还能升华会员家国情怀、传统孝道的帮扶活动。


上一条: [ 民建重庆江北区委组织调研城乡水生态建设治理问题 ]
后一条: [ 藏汉一家,真情向阳 ]

[打印] [关闭] [顶部]