大足会员企业积极开展黑山羊借养扶贫模式助力精准扶贫

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-7-4

大足区会员企业、重庆腾达牧业有限公司积极探索黑山羊借养扶贫模式,助力珠溪镇小滩村精准扶贫工作,带领当地村民脱贫致富。7月1日上午,会员企业会同珠溪镇镇政府在小滩村开展了产业扶贫--黑山羊养殖技术培训会,为小滩村产业扶贫对象共计30余人认真进行了理论与实践培训。

培训会上,民建会员、重庆腾达牧业有限公司总经理黄德利提出扶贫攻坚工作贯彻扶志与扶智的宗旨,努力把黑山羊养殖业打造成带领农户致富的支柱产业,并在会上对此次黑山羊借养扶贫模式给予了美好的期望:发展模式一生二、二生三。最后会员企业生产部负责人就大足黑山羊散养户放养注意事项、黑山羊常见疾病及防控等相关知识进行了详细讲解,对农户提出的问题做了耐心细致的解答。

会后,会员企业启动产业扶贫黑山羊发放仪式,首批26只种羊已投入到小滩村13户贫困农家。在发放仪式上,会员企业腾达公司相关人员为农户进一步讲解了黑山羊借养扶贫模式和养殖技术,并与农户签订借养合同。农户们纷纷表示,一定按会员企业的养殖技术要求切实搞好黑山羊养殖,取得经济效益,早日脱贫致富。

最后,会员企业带领与会人员参观了小滩村在建的黑山羊养殖合作社的圈舍等建设现场,并承诺在圈舍建成后,以借养模式提供黑山羊种羊200只,发挥民建会员企业优势作用积极助力精准扶贫,脚踏实地的为村民办好事、办实事,用实际行动带领农民脱贫致富。

黄德利会员表示,希望通过这种扶贫模式,影响和带动更多的企业和社会爱心人士参与到家乡精准扶贫的大军中来,共同为家乡精准扶贫工作作出自己力所能及的贡献。


上一条: [ 聚众力 齐关心——民建北碚区机关一支部、西南大学二支部联合走访会员企业 ]
后一条: [ 一次案件回访和一份特殊的保证书 ]

[打印] [关闭] [顶部]