慰问学子暖人心、雪中送炭显真情--民建大足区委走访慰问困难学子

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-7-8

关爱是一种美德,一种精神,更是基层民建组织一种行动。为让贫困学生进一步感受社会的温暖,顺利完成大学学业,7月6日,民建大足区委老主委陶永珍一行前往大足中学,看望已被清华大学录取的贫困学生王悦,为她送去了资助金和民建人真诚的爱心和温暖。

进入七月,参加高考的学子们陆续收到捷报。在得知王悦同学被清华大学录取但无力支付学费时,陶永珍带领会员前往走访慰问。大家详细询问王悦的家庭经济状况和今后的打算,送上了助学金,并提出了殷切期望,希望她要有感恩的心,在学校努力学习科学文化知识,通过自己的勤奋努力,创造出自己的一片新天地。

王悦同学发自肺腑动情地说,查询到大学录取通知后,全家很快就由喜悦的心情转变为忧愁和不安,因为学费对于她而言是高昂的,此时收到了民建组织的助学捐款,让她转忧为喜。她开心的说,进入大学开始新的学习生活后,一定会珍惜来之不易的机会,扎实学好专业知识和练就过硬的综合素质,等将来自己有能力了,也会帮助有需要的人,把爱心传递下去。

慰问学子暖人心、雪中送炭显真情。此前,大足民建也曾多次看望贫困学生。会员们纷纷表示,将发扬民建致富思源、回报社会的优良传统,继续开展捐资助学活动,后期也会跟进相应的资金支持与帮助,同时呼吁更多的企业和个人在力所能及的范围内,为贫困学生献上一份爱心。


上一条: [ 积极开展社会服务 南岸民建在行动 ]
后一条: [ 民建黔江区文卫支部开展绘本故事进校园活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]