民建黔江区文卫支部开展绘本故事进校园活动

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-7-8

7月4日,民建黔江区文卫支部联合黔江区图书馆开展绘本故事进校园活动。文卫支部会员和7名少儿阅读推广人来到黔江区骄子幼儿园开展“趣味科学图画书·奇妙的人体”主题活动。

绘本,顾名思义就是“画出来的书”,指一类以绘画为主,并附有少量文字的书籍。绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助小朋友建构精神,培养多元智能,是公认的“最适合幼儿阅读的图书”。活动当天,会员们带着各种绘本走进教室,几个人为一组,为幼儿园小朋友讲故事。结合生动的PPT和幽默的语言,会员冉妮讲了绘本故事《有趣的鼻孔》,“感冒的时候,一个劲儿地流鼻涕,真讨厌!我们能不能不要鼻涕?”“为什么鼻子被捏住,会觉得很难受呢?除了有气闷的感觉,连说话也不清楚了”通过提问的方式与小朋友们互动,引导他们思考, “没有鼻子会不漂亮”“没有鼻子不能呼吸” 大家争先恐后回答到。“我们用鼻子呼吸,空气通过鼻孔跑进去。鼻孔,是空气的通路哦!鼻孔里的鼻毛和鼻涕,就像一张网,帮我们过滤掉空气里的灰尘和细菌。空气从鼻孔跑过,变干净,变温暖,来到我们的身体里”最后告诉他们鼻子的奇妙。

在会员们的讲述下,《啊呜!大嘴巴》、《噗,屁来了》、《咔嚓,咔嚓,骨头架子》等奇妙的故事相继展开着,小朋友们听的聚精会神,伴随着绘本故事的情节,时而开心、时而惊奇,一会认真的听着、一会积极的回答。绘本讲完后,会员们陪着他们玩游戏或唱歌跳舞,活动多种多样,一片欢声笑语。

此次活动开展,让幼儿园小朋友了解了人体的知识,培养了他们读书的好习惯,获得一致好评。会员们纷纷表示,将继续开展此项活动,让幼儿园小朋友从小养成阅读习惯,营造快乐的阅读氛围,为建设书香黔江贡献力量。


上一条: [ 慰问学子暖人心、雪中送炭显真情--民建大足区委走访慰问困难学子 ]
后一条: [ 车间里的“大会诊”——民建巴南区委为会员企业发展把脉 ]

[打印] [关闭] [顶部]