大足民建双桥经开区支部资助困难高考大学生

作者:胡信进    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-8-6

炎炎夏日,大足民建双桥经开区支部一行3人冒着酷暑来到珠溪镇凉水村,为困难学生小罗送去了助学金。

小罗是今年高考的准大学新生,家中有5口人,母亲独自外出打工供养她和妹妹,爷爷奶奶年迈在家务农。乖巧懂事的她为了能够顺利入学,高考后主动到双桥附近的工厂打临工挣学费,为家里减轻经济压力。民建双桥经开区支部了解到这个情况后,对她的家庭情况进行了多方核实,最后经过支委会讨论,决定为小罗送去2000元助学金,缓解她的燃眉之急。

支部穆主委与她进行了亲切的交谈,尤其关心了她是否申请了助学贷款,现在学费和生活费、行李是否都准备妥当等情况。

最后,穆主委把资助金送到小罗手上,鼓励她不要被现在的困难吓倒,一定要好好学习,要自立自强,以优异的成绩报答家人的养育和社会的关爱。


上一条: [ 民建大足区委赵小华率队开展集中走访精准服务民营企业 ]
后一条: [ 一杯“文明爱心茶”见真情----民建合川南津一支部会员杨伟的爱心故事 ]

[打印] [关闭] [顶部]