大足民建开展“科技星空夏令营公益活动”满足孩子成长愿望

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-8-6

为更好地呵护农村困境儿童健康成长,让孩子们度过一个愉快而又充实的暑假,8月2日,大足民建联合区关工委、区科技局积极开展 “科技星空夏令营公益活动”。大家带领困境儿童参观科技馆,发礼品,看电影,给孩子们过生日……满足偏远山区困境孩子们的成长愿望,赢得了市民群众的高度认可和赞扬。

活动中,老主委陶永珍会员在启动仪式致辞中表示,夏令营将为每一位孩子提供一个良好的体验科学、增长学识、开阔视野的机会,希望参与此次夏令营活动的儿童能够在快乐中学有所获,在成长的道路上留下美好而难忘的回忆。

据了解,这些孩子们来自山区贫困家庭,不但缺乏物质生活更缺乏精神生活。活动经过前期的精心准备,当天一早,民建人以及志愿者前往几十公里外的玉皇沟山区接上孩子们,一路上用心照顾,带领孩子们怀着无比兴奋的心情来参加活动,感悟科技、关爱精神,汲取奋进力量,让这次“科技星空夏令营活动”的意义非凡。

整个活动针对30名困境儿童在读学生,以体验教育为主,先后走进寓教于乐的科技馆展厅、观看电影《哪吒之魔童降世》、给五名孩子过集体生日等,通过丰富多彩的知识传递、实践活动、培训参观等方式,广泛培养学生们的兴趣爱好,孩子们大开眼界,非常高兴,纷纷感叹活动特别有意义……起到了用心关爱,开拓了知识领域,增强了友谊,培养了互助精神,集体意识,更进一步增进了困境学生们的爱国精神、奉献精神和团结精神。

体验中,让困境儿童近距离接触观看丰富多彩的科技发展成果,亲身感受各种模拟的科学实景,收获了不少的科学知识,对开阔孩子们的眼界,激发他们的创新思维、提高他们的科技意识起到了积极的推进作用。一整天,随处可见到学生们欢快奔跑的身影,欢声笑语、人声鼎沸,充满了快乐的气氛。

此次活动,民建组织积极关注下一代的成长成才,展现了民建人对困难儿童进行帮助的同时给予更多人文关怀,引领受助学生传承红色基因,树立远大理想和积极向上的思想品德,把更多的阳光洒向农村,让更多的温暖拥抱困境儿童。


上一条: [ 不畏酷暑进瓜田 帮扶销售搭渠道­——民建铜梁支部到履职实践基地开展助力农产品销售活动 ]
后一条: [ 大健康产业会员交流共谋创新发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]