民建大足区委赵小华走访贫困家庭点滴关爱暖人心

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-9-10

在中秋佳节来临之际,为切实了解农村贫困家庭实际情况,慰问和关怀特别困难的贫困户,进一步深化“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,9月伊始,民建大足区委赵小华深入高升镇先进村走访慰问贫困家庭。民建大足区委专职副主委吴腊梅和基层支部负责人陪同。

“你家几口人?享受了哪些帮扶政策?资助金到位了吗?” 当天下午,赵小华一行先后对村里10户困难家庭进行集中走访慰问,认真倾听群众的心声,做好社情民意的收集,让困难群众切实感受到民建人满满的关怀。

在现场集中面对面交流中,赵小华亲切地和贫困家庭代表拉起了家常。认真倾听他们的诉求,仔细询问了贫困家庭的吃、穿、住、行等家庭生活现状、遇到的困难、扶贫政策及措施落实情况等。当得知贫困家庭正在积极争取脱贫时,赵小华非常高兴,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,积极面对生活,同时也送上了浓浓的节日祝福。

看望中,这些贫困代表激动地说:“非常感谢民建人对我们这些家庭的关心,也谢谢你们这些爱心人士长期以来对我们贫困户的照顾和帮助!”。

基层民建通过此次走访慰问、座谈交流、面对面谈心、送温暖、宣政策等多种形式,拉近了民建组织和困难群众的距离,点滴关爱暖人心,真心实意为群众排忧解难,让困难群众真正感受到民建的温暖。


上一条: [ 倾情扶贫暖人心——九龙坡区民建会员组织心理专家团队深入贫困户家庭开展精神扶贫 ]
后一条: [ 民建会员深入基层扶贫济困 ]

[打印] [关闭] [顶部]