民建会员深入基层扶贫济困

作者:民建黔江区文卫支部    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-9-10

9月6日,为深入贯彻落实习近平总书记在重庆指导脱贫攻坚工作时发出的“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”决战指令,结合市文明办“扶贫扶志扶智”要求,扎实推进精准扶贫工作,民建黔江文卫支部会员、黔江中心医院健康管理科主任杨永红,倡议科室员工,并带头向帮扶对象、建卡贫困户周某进行捐款,为学子的求学之路加油助力。

周某家有三个孩子,小儿子今年考上了重庆科技学院。杨永红与周某多次进行一对一、面对面接触、心连心交流,深入了解贫困户所想、所感、所需。当她得知其小儿子考取大学但为学费发愁后,立即带头并倡议科室员工为其捐款,同时还勉励他不要被暂时的困难吓倒,叮嘱他们要保持乐观的心情,相信有党和政府的政策支持、社会的共同关心,将一定能够战胜困难、早日脱贫,希望他快乐学习,健康成长。其儿子也表示一定更加勤奋学习,不负爱心人士的期望,将来以优异成绩回报社会,感谢大家在困难时能够想到他们,切实帮助他们解决实际问题。

扶贫济困,就是要把帮扶工作落到实处,给他们送去关爱、快乐和温暖,温暖他们的心灵,把全社会对贫困家庭的关爱和善心送到他们手中,让贫困群众感受到党和政府的浓浓暖意和殷殷关怀。杨永红也表示:作为民建会员,作为医护人员,一定会将这份关爱传递下去!


上一条: [ 民建大足区委赵小华走访贫困家庭点滴关爱暖人心 ]
后一条: [ 民建会员伸援手送温情 关爱困难住院患者 ]

[打印] [关闭] [顶部]