民建会员伸援手送温情 关爱困难住院患者

作者:民建黔江区文卫支部    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-9-10

9月8日,民建黔江文卫支部会员、区中心医院健康管理科主任杨永红将自己和各科室员工的爱心捐款,亲自送到了精神医学科困难患者冯某手中。

冯某,黔江区阿蓬江镇大坪村人,年幼丧父、母亲改嫁,跟随爷爷、奶奶、叔叔长大。2013年一场大火将他家房子烧毁,2016年因患“精神分裂症”在精神医学科住院治疗,2017年叔叔也因患“精神分裂症”在精神医学科住院治疗。屋漏偏逢连夜雨,2019年8月27日冯某突发“急性阑尾炎”转入普外科急诊行手术治疗。冯某长期无人照顾,住院期间无生活费,当杨主任听说并亲自了解其实际情况后,便给与了多次帮助,同时也倡议同事们献爱心、送温暖,并鼓励患者要勇敢面对,战胜病魔。虽然微薄之力不能解决一家的所有困难,但是爱会围绕在病房的每一个角落,让他在舒心、安全、温暖的环境下对抗病魔!

杨永红说:“作为一名民建会员和医务工作者,要时刻发扬民建扶危济困、回报社会的优良传统和医务工作者的职业精神。一人之力虽然很小,但星星之火可以燎原,希望更多的人参与进来,将这份责任与爱心延续下去。”


上一条: [ 民建会员深入基层扶贫济困 ]
后一条: [ 民建江津区委主委谭厚国前往白沙镇复建村召开院坝会 ]

[打印] [关闭] [顶部]