民建江津区委主委谭厚国前往白沙镇复建村召开院坝会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-9-11

9月9日,江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国率队到白沙镇复建村刘安富家召开扶贫院坝会,倾听贫困户的脱贫愿望,引导贫困户要牢固树立主动脱贫的观念,鼓励贫困群众坚定信心和决心。江津区委常委、统战部部长杨利,复建村村民60余人参加。

会上,白沙镇民政社保工作人员用浅显易懂的方法向贫困户进行了宣讲贫困户生产发展措施、脱贫攻坚目标任务、子女上学、看病就医、环境卫生综合整治等进行详细宣传和解读,逐一回答村民们最关心的热点、难点问题。

驻村工作队代表汇报了2019年开展扶贫工作取得成果和不足,同时与贫困户面对面交流,找出不足,共同努力,切实改善生产生活条件。

“村里开这种坝坝会很好,我有啥子不知道的、不懂的,就现场提问,解释清楚了,原来各位领导驻我们复建村做这么多工作,现路通了、水到家了,村里产业有了,有活做了,不要外出也可以在家务工赚钱了,感谢党和政府对我们的关心和帮助。”一村民在院坝会后说的一番话,赢得一片掌声。大家围坐在一起,你一言我一语,话感恩、谈变化、议发展、促脱贫,找“症结”、下“药方”,真心融入群众,倾听群众心声,化解矛盾纠纷,聊着群众身边切身关乎的民生问题。

谭厚国表示,通过召开群众院坝会,对扶贫政策宣讲、现场提问答疑、诚心沟通交流,进一步拉近了帮扶干部与广大贫困群众的距离,让人民群众“看得见”、“听得懂”、“信得过”,让更多的群众熟知和了解党的各项路线、方针和政策;充分调动和激发了群众脱贫的积极性和认可度,提高群众的满意度和获得感,助力早日脱贫致富奔小康。


上一条: [ 民建会员伸援手送温情 关爱困难住院患者 ]
后一条: [ 中秋慰问贫困户结对帮扶暖人心——民建北碚区委主委周俐利走访帮扶贫困户 ]

[打印] [关闭] [顶部]