渝北民建企业家联谊会再搭财商鹊桥

作者:孙建和    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-9-23

9月16日,渝北民建企业家联谊会组队到巴渝乡愁博物馆、两江星创天地考察调研,借助民建的平台互通有无,寻求合作机会,再搭财商鹊桥。“财商鹊桥月会”是渝北民建企业家联谊会打造的企业家会员之间沟通交流,寻求合作机会的平台,取其牵线搭桥、一期一会之意。企业家会员们围绕景观资源、农耕资源、人文资源、饮食资源等方面问题展开了交流。

参观中,龙银总经理从巴渝乡愁项目打造为开端,串联生态手法营造田、园、场、林等原生态旅游风貌,并计划其中植入康养文化元素等方面作了详细的介绍。龙银表示,当下多元化、高质量的旅游体验成为人们的生活需求,这本身就包含了康养主题,可以说,康养与旅游已密不可分相依相生,追求健康和精神享受已成为休闲度假旅游的主要诉求。

围绕项目建设,何文锋给出了建议,并表示,大健康资源与休闲度假旅游相结合是未来发展的必然,发展的关键是依托当地优势环境,以旅游为龙头,发挥渝北区首站优势,通过旅游的搬运功能,根据旅游者的消费需求,将康养产业业态进行区域整合,以康养服务为核心动力实现消费聚集。

在两江星创天地,民建会员、重庆望梅农业董事长朱小琼围绕田园梅海农旅项目打造进行了介绍。杨宗祥等会员对项目归纳出三条建议,认为:一是项目打造要突出自己的农耕特色,“以动养生”是人们在长期的生活实践中逐步形成的一种朴素的养生观念,传统农耕可以让游客体验真正的农耕文化,感受对天地的敬畏之情。二是项目要突出乡村人文特色,如乡村文化、民间习俗和传统节庆,让游客在休闲度假中体会与人、与天、与地和谐返璞的自然相处,进而身心放松达到“以和养生”的目的。三是项目开发中要充分利用农村的闲置资源,如闲置农屋、撂荒土地等,实现变废为宝,带动周边村民发家致富。会员曹渝江、陈晓娟也就项目是否接受风投、资金链如何展开等问题提出了建议,并有望达成下一步的合作。


上一条: [ 民建大足会员下乡开展"爱心义诊"扶贫活动 ]
后一条: [ 民建江北区委走访调研会员企业荣昌文旅项目 ]

[打印] [关闭] [顶部]