民建大足区委主委赵小华走访慰问贫困户

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-9-25

为深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实推进脱贫攻坚工作深入开展,进一步做好做实做细帮扶工作,9月中旬,民建大足区委主委赵小华深入宝兴镇转龙村扶贫联系点,开展入户走访慰问活动。此行主要慰问了结对帮扶的贫困家庭,给他们送去了油、米和慰问金。

“现在的生活怎么样了?” “全家人的收入有多少?” “对政府的帮扶工作满意吗?”当天,赵小华每到一户,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,询问老弱病残人员的身体状况、子女就业情况、住房情况、人畜饮水情况、医疗保障情况、家庭收入情况、生活中有无其他困难和问题情况等,得知几名贫困户享受到了政府全方位的帮扶,生活较之前大有改善时,赵小华倍感欣慰。她一边认真记录贫困户入户调查情况,一边搜集基层群众的建议意见,还仔细向他们宣传精准扶贫政策,积极为贫困户分析贫困原因和帮扶思路及目标,鼓励他们要坚定信心,客服困难,用勤劳的双手创造幸福生活,改善生活条件早日致富。

此次走访,切实把民建组织的关怀、温暖送到了贫困群众的心坎上,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任,精准扶贫暖人心,为促进巩固提升已取得的帮扶成效及解决下一步存在的困难和问题打下了基础。赵小华表示,将持续发挥民建人的积极主动性,饮水思源不忘初心, 切实担起扶贫致富的责任,深入帮扶贫困户了解实际情况,帮助贫困户出主意、想办法,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。


上一条: [ 民建江北区委第一支部调研会员企业 ]
后一条: [ 奉节永安中学初2019级“思源·佑华教育移民班”正式开班 ]

[打印] [关闭] [顶部]